Antes de irmos direto para os métodos de descongelamento, vamos entender por que é tão importante fazer isso do jeito certo.
A coisa é, se você descongela carne de maneira errada, está basicamente abrindo as portas para as bactérias fazerem uma festa na sua comida.
Além disso, pode acabar com uma carne meio estranha e desagradável de comer.
Ok, este método não é o mais rápido, mas é super seguro. Tudo que você precisa fazer é colocar a carne embalada em um prato e deixá-la na geladeira.
Dependendo do tamanho da peça, pode demorar algumas horas ou até mesmo a noite inteira. Mas, ei, pelo menos você sabe que está fazendo do jeito certo.
Se você não tem tempo para esperar a geladeira fazer o trabalho dela, a água fria é sua melhor amiga.
Coloque a carne em uma sacola plástica e submerja-a em água fria. Troque a água a cada meia hora e, em algumas horas, sua carne estará pronta para ser cozida.
Ah, o micro-ondas, o salvador das cozinhas apressadas! Use a função de descongelamento e siga as instruções do fabricante.
Mas não se esqueça de ficar de olho na carne e virá-la de vez em quando para garantir que não fique cozida em alguns lugares e congelada em outros.