Pudim de Sorvete Cremoso da Vovó Lúcia

Ah, queridos, preparem-se para uma verdadeira delícia! Hoje vou compartilhar com vocês a receita do meu famoso pudim de sorvete cremoso.

Por: Sabores do Sabor

Ingredientes:

2 xícaras do sorvete de frutas preferido (eu adoro usar morango, mas você pode escolher o que mais gostar)

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1 xícara de creme de leite fresco

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1 lata (397g) de leite condensado

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1 colher de chá de extrato de baunilha

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Fatias de frutas frescas (opcional, para decorar)

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Chantilly (opcional, para decorar)

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Folhas de hortelã (opcional, para decorar)

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Modo de Preparo:

Preparo do Sorvete: Antes de tudo, retire o sorvete do freezer e deixe descansar por uns 10-15 minutos. Isso vai facilitar na hora de misturar.

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Bater o Creme: Pegue uma tigela bem grande e coloque o creme de leite. Com um batedor de arame ou uma batedeira, bata o creme até ele ficar bem firme e chegar ao ponto de chantilly. Não esqueça de cuidar para não passar do ponto!

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Mistura dos Ingredientes: Agora é hora de juntar o leite condensado e o extrato de baunilha ao creme batido. Com uma espátula, vá misturando delicadamente até ficar tudo homogêneo.

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Adição do Sorvete: Assim que a mistura estiver bem combinada, adicione o sorvete amolecido à tigela. Com movimentos suaves, vá incorporando o sorvete até ficar tudo bem misturado.

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Montagem do Pudim: Pegue uma forma de pudim e unte levemente com óleo ou use spray de cozinha. Despeje a mistura na forma, espalhando bem.

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Congelamento: Cubra a forma com papel alumínio e leve para o freezer. Deixe lá por pelo menos 6 horas, ou até que o pudim esteja completamente congelado e firme.

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Servir: Quando for a hora de servir, retire o pudim do freezer uns 10 minutinhos antes para ele amolecer um pouquinho. Desenforme em um prato bonito e decore com as fatias de frutas frescas, chantilly e folhas de hortelã.

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Tempo de Preparo: Cerca de 20 minutos Tempo de Congelamento: Pelo menos 6 horas

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Dicas da Vovó Lúcia:

Experimente diferentes sabores de sorvete para criar combinações únicas.

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Se quiser uma versão mais saudável, opte por sorvetes à base de frutas ou iogurte.

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Capriche na decoração com frutas da estação para deixar o pudim ainda mais bonito e saboroso.

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Preço Médio no Brasil: O custo dos ingredientes pode variar dependendo da região e da marca dos produtos. Mas, considerando ingredientes de boa qualidade, você pode gastar entre R$ 30,00 e R$ 50,00 para preparar essa sobremesa incrível.

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