Receita: Creme de Galinha Fácil para fazer em 2024

Por: Sabores do Sabor

Origem:

O creme de galinha é um prato reconfortante e versátil que tem origens difusas ao redor do mundo.

Saiba Mais

É uma variação do clássico creme de frango, sendo apreciado em diversas culturas gastronômicas, principalmente nas cozinhas europeia e americana.

Saiba Mais

2. Variações Regionais

Cada região tem sua própria versão do creme de galinha, com ingredientes e temperos característicos que refletem a diversidade culinária.

Saiba Mais

3. Comfort Food

O creme de galinha é considerado um prato reconfortante, muitas vezes associado a memórias afetivas e momentos especiais em família.

Saiba Mais

4. Versatilidade na Cozinha

Além de ser servido como sopa, o creme de galinha também pode ser utilizado como molho para massas, recheio de tortas ou como base para outras receitas.

Saiba Mais

5. Ingredientes Surpreendentes do Creme de Galinha receita

Algumas versões mais modernas do creme de galinha incluem ingredientes inusitados, como curry, abóbora ou até mesmo batata doce, adicionando um toque especial ao prato.

Saiba Mais

6. Saúde e Nutrição

O creme de galinha pode ser uma fonte nutritiva de proteínas, vitaminas e minerais, especialmente se preparado com ingredientes frescos e naturais.

Saiba Mais

7. Adaptações Veganas

Para aqueles que seguem uma dieta vegana, é possível encontrar receitas de creme de galinha feitas com substitutos de carne, como cogumelos ou proteína de soja texturizada.

Saiba Mais

8. Popularidade Global

O creme de galinha é apreciado em todo o mundo, sendo encontrado em menus de restaurantes renomados e também nas cozinhas caseiras de diferentes culturas.

Saiba Mais

Modo de Preparo:

Refogue uma cebola picada e dois dentes de alho em uma panela com um pouco de azeite até dourarem.

Saiba Mais

Adicione 500g de peito de frango cortado em cubos e refogue até dourar por todos os lados.

Saiba Mais

Acrescente duas batatas médias descascadas e cortadas em cubos, juntamente com quatro xícaras de caldo de galinha.

Saiba Mais

Deixe ferver e cozinhe em fogo médio até as batatas ficarem macias.

Saiba Mais

Retire do fogo e espere esfriar um pouco.

Saiba Mais

Utilize um mixer ou liquidificador para obter um creme homogêneo.

Saiba Mais

Volte o creme à panela e adicione uma xícara de creme de leite. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, sem deixar ferver.

Saiba Mais

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Saiba Mais

Sirva quente, decorado com salsinha picada por cima.

Saiba Mais

Ingredientes:

500g de peito de frango cortado em cubos

Saiba Mais

1 cebola picada

Saiba Mais

2 dentes de alho picados

Saiba Mais

2 batatas médias descascadas e cortadas em cubos

Saiba Mais

4 xícaras de caldo de galinha

Saiba Mais

1 xícara de creme de leite

Saiba Mais

Sal e pimenta a gosto

Saiba Mais

Salsinha picada para decorar

Saiba Mais