Receita de Angu Cremoso

Por: Sabores do Sabor

Ingredientes:

1 xícara de fubá de milho

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4 xícaras de água

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2 colheres de sopa de manteiga

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1 colher de chá de sal

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1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)

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Pimenta-do-reino a gosto

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Cheiro-verde picado a gosto

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Modo de Preparo:

Em uma panela, misture o fubá com a água até dissolver completamente.

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Leve ao fogo médio e adicione a manteiga e o sal.

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Mexa constantemente com um fouet ou colher de pau para não empelotar.

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Continue cozinhando por cerca de 20-25 minutos, até que o angu comece a engrossar e soltar do fundo da panela.

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Se desejar, adicione o queijo parmesão ralado neste momento e misture bem até incorporar.

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Tempere com pimenta-do-reino a gosto e finalize com cheiro-verde picado.

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Sirva o angu cremoso quente, acompanhando carnes, frango ou até mesmo como base para molhos e ensopados. É uma opção versátil e deliciosa para diversas ocasiões!

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Dicas e Curiosidades:

Para um angu ainda mais cremoso, você pode substituir parte da água por leite.

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Experimente adicionar outros temperos como alho, cebola e ervas frescas para dar um toque especial ao seu angu.

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O angu é uma receita muito tradicional na culinária brasileira, sendo consumido em diversas regiões do país com variações de ingredientes e preparo.

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Se quiser uma versão mais light, você pode reduzir a quantidade de manteiga ou substituir por azeite de oliva.

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