1 xícara de fubá de milho
4 xícaras de água
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
Em uma panela, misture o fubá com a água até dissolver completamente.
Leve ao fogo médio e adicione a manteiga e o sal.
Mexa constantemente com um fouet ou colher de pau para não empelotar.
Continue cozinhando por cerca de 20-25 minutos, até que o angu comece a engrossar e soltar do fundo da panela.
Se desejar, adicione o queijo parmesão ralado neste momento e misture bem até incorporar.
Tempere com pimenta-do-reino a gosto e finalize com cheiro-verde picado.
Sirva o angu cremoso quente, acompanhando carnes, frango ou até mesmo como base para molhos e ensopados. É uma opção versátil e deliciosa para diversas ocasiões!
Para um angu ainda mais cremoso, você pode substituir parte da água por leite.
Experimente adicionar outros temperos como alho, cebola e ervas frescas para dar um toque especial ao seu angu.
O angu é uma receita muito tradicional na culinária brasileira, sendo consumido em diversas regiões do país com variações de ingredientes e preparo.
Se quiser uma versão mais light, você pode reduzir a quantidade de manteiga ou substituir por azeite de oliva.