Receita de Canjica fácil

Por: Sabores do Sabor

Ingredientes:

500g de milho para canjica

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1 litro de água

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1 lata de leite condensado

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1 litro de leite

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200g de açúcar

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Cravos-da-índia a gosto

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Canela em pau a gosto

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Leite de coco a gosto

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Amendoim torrado e moído para decorar

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Modo de Preparo:

Preparando a Canjica:

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Deixe o milho de molho em água por cerca de 8 horas ou durante a noite.

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Em uma panela de pressão, adicione o milho escorrido e a água. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos após pegar pressão, ou até que a canjica esteja macia.

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Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e reserve.

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Adicionando os Ingredientes:

Em outra panela, coloque o leite condensado, o leite, o açúcar, os cravos-da-índia e a canela em pau. Leve ao fogo médio e mexa até ferver.

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Acrescente a canjica cozida e continue cozinhando em fogo baixo por mais 20 minutos, mexendo ocasionalmente.

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Finalizando e Servindo:

Quando a canjica estiver cremosa e bem cozida, adicione o leite de coco e misture bem.

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Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de servir.

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Sirva a canjica em tigelas individuais, polvilhe com amendoim torrado e moído por cima para dar um toque especial.

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Agora que você aprendeu como preparar essa delícia, vamos às dicas e curiosidades!

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Dicas e Curiosidades:

A canjica é uma receita típica das festas juninas, mas pode ser apreciada o ano todo.

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Se preferir uma canjica mais cremosa, você pode acrescentar mais leite durante o cozimento.

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Experimente servir a canjica quente acompanhada de uma bola de sorvete de creme. Fica divino!

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Esta receita serve aproximadamente 6 pessoas, mas você pode dobrar os ingredientes caso queira fazer uma quantidade maior.

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