Receita de Grão-de-bico Ensopado com Páprica na Panela de Pressão

Por: Sabores do Sabor

Ingredientes:

500g de grão-de-bico

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2 colheres de sopa de azeite de oliva

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1 cebola grande, picada

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3 dentes de alho, picados

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2 tomates maduros, picados

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1 colher de chá de páprica defumada

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1 colher de chá de páprica doce

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1 folha de louro

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1 cenoura grande, cortada em rodelas

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1 batata grande, cortada em cubos

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Sal e pimenta a gosto

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1 litro de caldo de legumes

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Salsinha picada para decorar

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Modo de Preparo:

Preparando o Grão-de-bico: Deixe o grão-de-bico de molho em água por pelo menos 8 horas ou durante a noite.

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Em seguida, escorra e lave o grão-de-bico sob água corrente.

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Na panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

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Adicione os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.

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Acrescente as pápricas (doce e defumada) e mexa bem.

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Adicione o grão-de-bico escorrido, a folha de louro, a cenoura e a batata.

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Tempere com sal e pimenta a gosto.

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Cubra com o caldo de legumes e feche a panela de pressão.

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Cozinhe em fogo médio-alto por cerca de 25 minutos após pegar pressão.

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Após esse tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

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Abra a panela com cuidado e verifique se o grão-de-bico está macio.

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Finalize com salsinha picada para decorar.

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Sirva quente e aproveite!

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Tempo de Preparo:

O tempo total de preparo desta receita é de aproximadamente 40 minutos, incluindo o tempo de preparo dos ingredientes e o tempo de cozimento na panela de pressão.

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